Gute Dinge reifen langsam
Wieviel Unterstützung braucht ein guter Wein?
So wenig wie möglich – so viel wie nötig
Wir betreiben unser Fach in Harmonie mit der Natur. Auf nahrhaftem Boden gesunde Pflanzen heranzuziehen, die uns geschmackvolle Trauben schenken, das ist unser Ziel. Dabei ist es unsere wichtigste Maxime der Natur ihren Lauf zu lassen – im Weinberg wie im Weinkeller. Denn ein guter Wein braucht nicht viel Unterstützung, bis auf schonende Verarbeitung, Ruhe und das Fingerspitzengefühl im richtigen Moment das richtige zu tun.
Unseren Weinen lassen wir Zeit, sich zu entwickeln und zu reifen. So erhalten Sie langlebige, sortentypische Weine, die Ihnen auch am nächsten Morgen noch angenehm in Erinnerung bleiben.
Schon heute stehen wir vor Herausforderungen wie Klimawandel und Ressourcenknappheit. Dem lässt sich nur durch nachhaltiges Denken entgegentreten. Deshalb haben wir 2007 damit begonnen, unseren Betrieb auf ökologischen Anbau umzustellen. Bereits den 2009er-Jahrgang durften wir daraufhin offiziell als „BIO“-Wein anbieten.
Der schonende und vernünftige Umgang mit unseren Pflanzen und Böden erlaubt es uns, Ihnen auch in Zukunft hochwertige Weine mit regionaler Herkunft anzubieten. Das ist gut für uns, gut für Sie und gut für unsere Region.
Bereits beim Pflanzen achten wir darauf, dass unsere Reben in der richtigen Lage stehen
und ausreichend Platz haben. Denn: wer im Vorfeld richtig plant, kann Probleme vermeiden
und muss später nicht mit Hilfe der Chemie „reparieren“.
Sie interessieren sich dafür, wie wir anbauen?
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